1- مختبر حياتية الانسان: تعريف الطالب بأهم المواضيع التي تخص مادة البايولوجي والمتعلقة بالانسان مع الانسجة وكذلك المواد الكيميائيةمثل البروتينات والكاربوهيدرات والفيتامينات اي كل شيء يتعلق بتغذية الانسان وكذلك تعرفه بالفروق بين الخلية الحيوانية والنباتية وغيرها من المواد.

2- مختبر الاحياء المجهرية: تعريف الطالب بأهم الاحياء المجهرية التي يتعرض لها الانسان عن طريق التلوث سواء كان تلوث بيئي او غذائي مثل البكتريا والفطريات والفايروسات والامراض التي يمكن ان تسببها للأنسان وكيفية عزلها وتشخيصها.

3- مختبر الكيمياء الحياتية: تعريف الطالب بأهم التجارب والتحاليل المتعلقة بأمراض الدم التي تعطي معلومات عن وظائف الاعضاء الحيوية مثل الكبد والكلى ومدى خطورة بعض الامراض مثل السكري وغيرها.

4- مختبر الامراض : تعريف الطالب بأهم الامراض التي تصيب الانسان وطرق تشخيصها عن طريق الفحص النسيجي للأعضاء المصابة.

5- مختبر تدريب المختبرات والكيمياء السريرية: تعريف الطالب بأهم الفحوصات والتحاليل المعتمدة في الكشف وتشخيص الاطراف التي ممكن ان يتعرف لها الانسان سواء كانت عن طريق الدم وكذلك الطرق البايلوجية والكيمياوية.

6- مختبر الانسجة والتشريح: تعريف الطالب بأهم الانسجة المتواجدة في جسم الكائن الحي وكيفية تشخيصها اضافة الى تعريفه بتفاصيل جسم الانسان والاعضاء الموجودة فيه وتشريحها.

7- مختبر الطفيليات والفايروسات: تعريف الطالب بأهم الفايروسات والطفيليات التي يمكن ان يتعرف بها وطرق التعرض لها وكذلك تشخيصها والوقاية منها.