حصل الدكتور حسين كاطع التدريسي في كلية الصيدلة بجامعة البصرة على شهادة الدكتوراه بإطروحته الموسومة(Modulation of Innate Immune Signaling by the Small T Antigen of Merkel Cell Polyomavirus – The Causative Agent of Merkel Cell Skin Cancer) وقال الدكتور حسين كاطع: ان الرسالة تضمنت دراسة حول سرطان الجلد الناتج من اصابة بفايروس يعتبر المسبب المرضي لسرطان الجلد(ميركل Merkel) حيث ان نسبة الاصابة بسرطان الجلد تعتبر عالية في امريكا و اوربا و كذلك في نيوزيلاندا, كما تعتبر اشعة الشمس احد اكثر الاسباب للإصابة بمرض سرطان الجلد. و تركزت الدراسة على ايجاد دور الفايروس في إحداث سرطان الجلد علما ان الفايروس اكتشف حديثاً في عام 2008. واضاف الدكتور حسين: ان الدراسة وجدت خمس اكتشافات سجلت عالميا حيث توصل بالنتيجة لعلاج ضد سرطان الجلد.